Баннер Содействие занятости

Обучающаяся группы Д-17 Ярунина Лада после отборочного этапа была приглашена в Казань на конкурс Kazan Fashion Skills 2019, конкурс дизайнеров по системе World Skills при поддержке предприятия Serginetti.

Kazan Fashion Skills 2019 проходил с марта на апрель. Это конкурс дизайнеров по системе World Skills при поддержке предприятия Serginetti. Он направлен был на выявление лучшего специалиста для дальнейшей работы с предприятием. Главным призом были 100 тысяч рублей и оплачиваемая месячная стажировка в Serginetti.

Конкурс включал в себя несколько этапов. Первый этап был заочный. Нужно было нарисовать капсулу женской одежды под девизом «С корабля на бал» (или «Day at Night») на ткани предприятия. Из всех заявок, которых было 63 со всей России, отбирали 16 лучших. Отобранные участники должны были за неделю сшить выбранный комиссией образ и представить его 20 апреля в Казани. Экспертное жюри, в лице представителей компании и комиссии демонстрационного экзамена World Skills) оценивало защиту участников (презентацию и образ) и выбирало 8 лучших участников. Нам сделали небольшой сюрприз и выбрали не 8, а 11 участников.

Так, следующий этап разделился на две части. Два часа на следующий день с утра проходил этап эскизирования. Участникам предстояло на выбранную методом жеребьевки ткань нарисовать три модели в техническом рисунке. После этого этапа нас осталось восемь. Заключительный этап был самым сложным. У нас был оставшийся день (до 18 часов) и часть следующего дня (с 8 до 14), чтобы нарисовать платье, изменить под него основу, сделать лекала и сшить его. При этом, для модели были условия, которые тоже выбирались методом жеребьевки. Изделие в обязательном порядке должно было быть симметричным и иметь воротник.

Когда мы наконец-то закончили шить, пришло время гала-вечера. На нём демонстрировали отшитые нам изделия, наши комплекты и коллекцию Serginetti. Объявили победителя зрительского голосования в конкурсе ВКонтакте и провели закрытое зрительское голосование на недавно отшитые платья среди тех, кто присутствовал на вечере. Затем было награждение. Праздник шёл довольно долго, было много журналистов, которые брали интервью у победителей, но нам, к сожалению, пришлось быстро уехать обратно в Киров.

 Diplom

npos

 trudvsem

 jobkadrov.ru 400 b fon

 pronaviki

 pamat dati

 kirp

 cur

 ORF180x150

soc nav

Полезные ссылки:


Министерство науки и высшего образования Российской Федерации:

https://minobrnauki.gov.ru/


Министерство просвещения Российской Федерации:

https://edu.gov.ru/


Министерство образования Кировской области:

https://43edu.ru/


Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями:

http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list



Main Page Contacts Search