Новая версия сайта находится в разработке!

Если у вас возникли проблемы с работой новой версии сайта попробуйте очистить кэш браузера или открыть сайт в приватном окне!

О проблемах и пожеланиях в работе сайта сообщите нам - Обратная звязь!

Извините за временные неудобства!

Баннер Содействие занятости

Одним из последних событий уже оконченного учебного года была летняя практика группы ДПИ-3, которая включала в себя копирование образцов вятской и костромской народной росписи. Предлагаем вам посмотреть небольшой отчёт о проделанной работе.
Задачи, поставленные преподавателями перед студентами, заключались в следующем: не просто скопировать росписи масляными красками цвет-в-цвет, как это практиковалось прежде, но учитывать то обстоятельство, что краски росписи за почти столетие выгорели и частично осыпались, и, кроме того, покрылись налётом пыли и окислившейся олифы.
Да, цвета за сотню лет приобрели сложные оттенки, а сами изделия - сдержанное благородство палитры, но ведь изначально они такими не были! Они были написаны яркими, нарядными красками, веселившими глаз и согревавшими душу русского крестьянина длинными и холодными зимами!
Именно поэтому, вооружившись микроскопами с подсветкой, студенты разыскивали уцелевшие от солнца и пыли кусочки росписи и в точности копировали те звонкие цвета, которыми вятские красильщики удивляли хозяев дома! И, кроме того, восстанавливали утраченные детали по аналогии с уцелевшими.
Копировали для музея образцов КТК в этот раз - не разрозненные филёночки, а целые изделия. Как получилось - самим понравилось).

Преподаватели, проводившие практику, а так же студенты группы ДПИ-3 благодарят сотрудников Народной галереи ОДНТ за гостеприимство, помощь во всём. Выражаем искреннюю благодарность Ирине Владиславовне Михалицыной, Людмиле Александровне Лобачевой и Ирине Анатольевне Чудиновских, а также руководству и сотрудникам Областного Дома народного творчества за то, что в течение двух недель терпели наше присутствие!
Благодарим ИКК «Мир» и владельцев частных коллекций (они разрешили не указывать свои фамилии) за те экспонаты, которые нам посчастливилось копировать. Хотим поблагодарить, также, "Арт-салон" за оперативно выполненный заказ, очень выручивший нас. Спасибо всем!

В самый последний день практики группы ДПИ-3, набравшись опыта и уверенности в своих силах, за несколько часов - одним махом - расписали наши девушки целую веранду в детском саду! Ну да, композиция букетов немного урало-сибирская, так ведь не в избе филёнчатую заборочку расписывали, а целую широкую стену, и время было ограничено несколькими часами. А какие нарядные золотые львы с огненными гривами поселились среди цветов! И хвосты - каждому - по его темпераменту.
Работа на открытом воздухе, непривычно большие плоскости, фактурные поверхности (кирпичная кладка, деревянные доски и плиты ДСП), новые материалы - сколько сложностей пришлось преодолеть! Зато студенты получили уникальный опыт, а детишки будут приобщаться к красоте с ранних лет!

pamat dati

 

kirp

 

cpto

Полезные ссылки:


Министерство науки и высшего образования Российской Федерации:

https://minobrnauki.gov.ru/


Министерство просвещения Российской Федерации:

https://edu.gov.ru/


Министерство образования Кировской области:

https://43edu.ru/


Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями:

http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list



Main Page Contacts Search