Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Баннер Содействие занятости

Всем известно, что Кировский технологический колледж издавна готовит модельеров, конструкторов, технологов швейного и трикотажного производства и ряд других специальностей, связанных с индустрией моды. И вот уже подрастает третье поколение художников росписи по дереву. Это обстоятельство, несомненно, повлияло на умы и направления творческих поисков всех художественных специальностей: художники росписи по дереву интересуются текстилем, дизайнеры одежды - росписью по чему угодно: одежде, обуви, аксессуарам, коже, трикотажу, и даже шерстяному валянию. 
Само собой разумеется, это привело к тому, что в рамках предмета «История декоративно-прикладного искусства и народных промыслов» появилось практическое задание, на котором после темы «Роспись вятских отходников» дизайнеры одежды должны были оформить изделие в технике маховой росписи «двойной мазок». А потом, когда открылось отделение росписи по дереву, задание автоматически распространилось и на них.
Поскольку эта практическая работа – эксперимент и для тех, и для других (деревянщики впервые работают на текстиле, а тряпичники – впервые пишут в маховой технике «двойной мазок»), для росписи берутся недорогие футболки, старые рубашки, иногда джинсы пап или ухажёров. Получается - иногда - умора, иногда - вполне носибельная вещь, а порой - произведение искусства. И тут всегда сюрпризы: двоечники могут сделать шедевр, отличники - обновку для огородного чучела, но двоек за это задание не ставят никогда.
Итак, кому футболочку?))

Продолжаем показывать вам эксперименты минувшего 2018-2019 учебного года, хотя корни этого задания уходят во времена, когда студентами колледжа были ещё те, кто сегодня - сами уже учителя и преподаватели. Жаль, что нам с самого начала не пришло в голову фотографировать эти эксперименты - вот была бы галерея!
Ну, хоть сейчас опомнились и исправимся, тем более, что самые удачные изделия можно повторить, но уже в более дешёвом и менее трудозатратном варианте - с фотопечатью! Чем не сувенирная продукция из Вятского края?

Еще футболочки. Всего показано будет не более половины того, что было сделано в этом учебном году потому, что пока мы были на летней практике, почти весь народ разбежался, разъехался, прихватив с собой свои изделия, и мы смогли сфотографировать только тех авторов, кто нами был пойман в последнюю минуту. Именно поэтому кое-где вы увидите только процесс без окончательного результата, и вещи на манекенах и вешалках: что поделать? Но ведь от этого футболки не стали хуже, а их авторы и хозяева - менее счастливыми.

А вы знали, что 43 регион – родина динозавров? Так вот, знайте)) А то всё львы, львы… - наши львы - суровые боевые кошаки, а ещё - добрейшие в душе, но для порядка выгавкивающие «Я есмь зло!» собакены.
А вот динозавры - это - реальность: они во всю свою мощь топтали вятскую землю, а мы вовсю выкапываем их желанные останки, и можем предложить палеонтологическому музею вот такой сувенир на память для его гостей.

Вот пока и все вести с полей художественных дисциплин. Пока есть места на специальность 54.02.02 "Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы" - занимайте скорей, будем вместе учиться творить красоту!

А для всех желающих - кидаем ссылочку на группу ВКонтакте, где вы можете найти множество красивой, полезной и интересной информации о вятской росписи и не только - https://vk.com/club154985285

year ped nast

npos

 

 trudvsem

 jobkadrov.ru 400 b fon

 pronaviki

 pamat dati

 kirp

 cur

 ORF180x150

soc nav

Полезные ссылки:


Министерство науки и высшего образования Российской Федерации:

https://minobrnauki.gov.ru/


Министерство просвещения Российской Федерации:

https://edu.gov.ru/


Министерство образования Кировской области:

https://43edu.ru/


Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями:

http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list



Main Page Contacts Search