29 апреля 2022 года студенты группы КМТ – 1 – 22 посетили выставку «Будь готов! Всегда готов!», посвященная 100-летию создания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина в центре системы воспитания и образования Кировской области «Патриот».
В ходе выставки студенты не только узнали про историю создания пионерии в СССР и в Вятке, но и услышали рассказ о подвиге пионеров в годы Великой Отечественной войны, познакомились с атрибутами и символами пионерии, услышали позывные горна, смогли научиться повязывать галстук. Пионерия стала целой эпохой в жизни ряда поколений Советского Союза. Организаторы выставки рассказали обучающимся, что в детстве советских детей на протяжении 69 лет (1922-1991) неотъемлемой и значимой частью была пионерская организация, где важным направлением работы было воспитание любви к Родине.
30 апреля студентам группы М – 1 – 32 была проведена экскурсия в Парк Победы, который был создан в честь победившего русского народа в Великой Отечественной войне. И как дань памяти жителям деревни Пахомьево, на месте которой разбит парковый комплекс. Большая часть жителей этой небольшой деревни погибли на фронтах ВОВ.В 2010 году в глубине парка установлен памятный камень с указанием информации о воевавших жителях деревни. День для экскурсии был выбран не случайно.
30 апреля 1945 года в 14 часов 25 минут наш земляк Григорий Булатов первым водрузил в Берлине над поверженным фашистским Рейхстагом красное Знамя Победы. В честь 65-летнего юбилея Победы на обелиске «Комсомольская слава» был открыт барельеф в честь нашего земляка Григория Петровича Булатова. Знамя Победы по сей день остается символом свободы, независимости и героического подвига всего советского народа, наших отцов, дедов и прадедов.
Мы чтим героев, кто отдал жизнь за свободу и независимость родной земли. Поздравляем всех студентов, преподавателей и сотрудников колледжа с Днем Победы!
9 мая - праздник особенный, радостный, дорогой для каждого человека. Великая победы стала возможна благодаря мужеству фронтовиков и самоотверженному труду гражданского населения в тылу.